月度歸檔:2015年11月

WIN7激活方法

最近收到一些小伙伴的反饋,說有時候WIN7安裝了無法自動激活,,或者當時激活了,拿回去用了一段時間就變成未激活黑屏了。

這種情況肯定存在的,因為畢竟咱的系統是盜版的嘛,微軟會想各種辦法來阻擾我們使用的,而且激活軟件也不可能適應所有的機型,肯定會有個別的”釘子戶“。話不多說,下面就教大家來如何處理這些情況。

首先,在碰到安裝完系統未激活,或者已經黑屏提示盜版的時候,可以先用U盤引導進PE系統,運行DiskGen,重建一下磁盤的MBR,如下圖:

2

然后,再進入WIN7系統,在開始菜單→小工具(此文件夾里的均為快捷方式,鏈接到C:\Program Files)里面,有為大家提供4個備用激活工具,如下圖:

注:以下激活工具均為最新版(已經停止更新),無毒無木馬無插件的,但有可能會被殺軟誤殺。大家也不用在網上找比這些工具更新的版本,基本上都是一些別有用心的人拿了進行二次開發,進行了捆綁的。

1

其中1、2、3工具原理均相同,均為模擬OEM軟激活(既然有軟激活,就肯定有硬激活了,這個相對要靠譜,不過風險較大,操作也比較麻煩,在此就不給小伙伴們介紹了,有興趣的話可以百度),使用也比較簡單,均為一鍵激活。大家可以一一嘗試,直到系統激活為止:

3

如進PE重建MBR了,用以上3個工具還是無法激活,則只有考慮那個特殊激活工具了,此工具名叫”RemoveWAT“。這個工具與其說是激活工具,倒不如說是破解工具,其原理就是通過移除微軟的激活組件來達到不讓微軟提示激活的目的。所以這個軟件并未達到真正意義上的激活系統。不到萬不得已,一般我不建議大家用這個軟件來激活。

而且由于移除了組件,會導致系統下圖紅框里的內容直接變成空白:

4

最后,再友情提醒一下各位小伙伴,以上任意激活方法,都有可能被微軟后期以補丁推送的形式,把系統打回原形,所以建議大家激活完系統后,關閉系統自動更新與各種衛士的自動打補丁功能。當然,您如果是土豪,還是建議購買正版的!